Kumpulan Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2017 Penuh Makna

oleh
Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2017

Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2017

Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2017 – Memasuki Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada Tanggal 1 September 2017 adalah momentum kaum Muslimin untuk berbagi, sebuah peristiwa yang sarat akan makna bermula dari perjuangan Nabi Ibrahim AS dan Puteranya, Ismail dalam memenuhi Nazarnya yang tertunda.

Dengan ketaatan penuh Ibrahim AS ketika diingatkan melalui mimpi hingga tiga kali lalu memutuskan untuk memenuhi janjinya menyembelih sang Puteranya yang sangat dikasihi, Ismail yang kala itu berusia remaja, pun bersedia dijadikan ‘sembelihan’ sang Ayah karena keimannya.

Namun karena kebesaran Allah SWT peristiwa Ismail dibunuh sang Ayah tidak terjadi, dan pengorbanan Nabi Ibrahim ini dipersembahkan sebagai bentuk ketaatannya kepada Rabb-nya, maka Allah pun mengganti ‘Kurban’ tersebut dengan seekor domba Jantan, Ismail pun selamat. Dan sejarah pemotongan hewan kurban ini berlanjut hingga sekarang sebagai peristiwa yang sangat sarat akan makna.

Sebagai bentuk memperingati dan mengisi perayaan lebaran Haji, tak sedikit warga net yang merayakannya dengan menyampaikan Kata Ucapan Selamat Idul Adha 2017 dan kalimat bijak dengan harapan untuk saling mengingatkan akan hadirnya salah satu hari besar dalam agama Islam.

Kumpulan Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2017

Air wudhu basahi wajah. Tunaikan Salat adalah ibadah. Di hari raya Idul Adha 1435 H. Semoga sambut bahagia berlimpah.

Ya Allah… Jadikanlah tiap helaan napas kami sebagai bukti cinta kepada-Mu
Jadikanlah kurban kami sebagai jalan panjang mendekati-Mu.
Selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H.

Naik unta pergi berhaji berbekal iman dan ketakwaan Idul Adha saat berbagi, lambang ukhuwan dan persaudaraan.

Suara Takbir menggema telah di kumandangkan, isyarat idul adha telah datang, Ampunan dan barokah semoga kita dapatkan, Selamat hari raya idul adha, Taqabbalallahu Minna wa Minkum.

Apabila hutang janganlah tidak dibayar, janganlah bikin kapok pemberi utang. Mari kita hiraukan lebaran dengan saling memaafkan. Selamat hari raya idul adha.

Bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari kurban, akan tetapi tawadhu (kerendahan hati) serta keikhlasan, itulah arti kurban yang sesungguhnya.

Semoga hari-harimu kelak dipenuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu diberikan keteguhan, seteguh Ismail. Serta hidupmu dipenuhi tuntunan seperti Ibrahim sang kekasih Tuhan.

Seluruh anggota badan terhentak semangat, Ketika takbir dilantunkan di seluruh penjuru negeri, Kehadiran Idul Adha telah dinantikan, Kambing serta sapi hidangan di pagi hari.

Ayam berkokok menyongsong pagi, Tunaikan Shalat ied dengan sanak saudari, Keberkahan pagi nan fitri, Mudah-mudahan Hari Raya Idul Adha ini senantiasa berarti.

Senandung Takbir bergema di hati. Mengagungkan kebesaranmu Ilahi Robbi. Mengingatkan betapa kecilnya diri ini. Meski kerap berbuat salah dan khilaf. Sungguh maafkan aku sahabat. Selamat Idul Adha Hari Raya Kurban.

Semoga Allah menerima amalanmu, mengampuni dosamu, mengangkat penderitaanmu dan kaum muslimin.
Semoga hidupmu dipenuhi kelezatan, selezat sate kambing di hari raya qurban. Imanmu dipenuhi ketegaran, setegar Ismail dan domba sembelihan. Serta hari-harimu dalam bimbingan, seperti Ibrahim sang Kekasih Tuhan.
Selamat Idul Adha 1438 H.